un 4 quarts tous simple
depuis toute petite je suis bercée par la cuisine et quand je repense a mon enfance la première chose dont je me souviens c'est du rondon de ma granny
hé oui a chaque visite nous avions droit a ce delicieux gâteau
je vais partage avec vous la recette de ma granny
250gr de margarine ou beurre
250 gr de farine
250 gr de sucre
4 oeufs
un zeste de citron
travaille le beurre en pommade , y ajouter le sucre , les oeufs , le zeste de citron en en dernier lieu la farine petit a petit
beurrez et farinez un moule ( j'utilise le moule de ma grand mère pour faire ce gâteau)
et versez la pâte dedans et faire cuire dans un four préchauffer a 180° pendant 40 min
en fait je ne suis pas sur du temps de cuisson car je le fais tjr a l'oeil et au pic je pique dedans et quand je pic ressort sec c'est qu'il est cuit
il est encore meilleur le lendemain
on peux en faire plusieurs variante , a la vanille , vanille-chocolat , tout chocolat , aux pommes
en fait ce gâteau peut ce décliner en une multitude de recettes différentes
voici pour vous la version classique juste saupoudré de sucre glace