Creme chocolat
En faisant le rangement dans mes armoires de cuisines et dnas la fameuses armoires a gougouilles comme on dit chez nous je suis tombée sur une impressionnante collection d'oeufs de paques
alors comment faire disparitre cette trouvaille au plus vite
des desserts au chocolats ou autres gourmandises
je me suis lancée dans la foule des blogs pour tombée sur le blog de aude " Dans la cuisine d'Audinette "
alors me voila a prepare ces petites cremes au chocolat
pour cela il me fallait
1/2 l de lait
100 gr de chocolat patissier ( moi des oeufs en chocolat :) )
4 jaunes d'oeufs
100 gr de sucre
la recette:
faire bouillir le lait avec le chocolat cassé en petit morceaux
mettre les 4 jaunes d'oeufs dnas un plat avec le sucre et faire moussé
lorsque le lait chocolaté est bouillant l'incorporé au melange jaunes + sucre hors du feu
remettre ce nouveau melange dans une casserole et a feu doux jusqu'a ce que la creme commence a epaissir et arreter juste au debut de l'ebullition autrement la creme risquerais de tourné
mettre dans des petits pots et laisser refroidir dnas un premeir temps hors du frigo et puis mettre au frigo pendant deux heures
les enfants ont adorés moi je regrette juste qu'elle ne sont pas un peu plus "solide " je transfomerais cette recette pour arrivé a trouvé le bon equilibre
voici les photos