18 avril 2009

Lanieres de boeufs

Il y a quelques jours j'etais en panne d'inspirations alors en regardant un peu sur le net rien ne me plaisait tel quel alors j'ai pris la base d'une recette trouve sur goosto et je les ai fais a ma sauce :):):):):)tout d'abord pour les mesures sont  a l'oeil ( désolée ) il vous faut des lani!ères de boeufs ( j'en avais +ou- 650 gr ) que j'ai mise marinée dans un plat avec un peu d'huile d'olive , sel , poivre noir du moulin , ail , paprika et des epices  yassa(http://www.etal-des-epices.com/) j'ai ... [Lire la suite]
Posté par babou14 à 11:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

21 mars 2009

POulet aux chicons

Toujours dans mes essais culinaires,  j'ai  décide de changer ma manière de préparer le poulet et plutot les blancs de poulet . Ayant 3 beaux blancs de poulet et 2 kg de chicons j'ai voulu en faire un " mélange " En fouillant sur le net, je suis tombée sur cette recette que j'ai adapté a mes gouts donc je vous mets la source mais j'ai presque tout transformé a ma manière d'ou je vais juste vous mettre la recette que j'ai faites moi La recette initiale je l'ai trouve chez belgourmet votre... [Lire la suite]
Posté par babou14 à 09:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 mai 2008

Risotto

Alors j'ai  un aveu a vous faire jusqu'il y a peu de temps je n'avais jamais fait de risotto !!!!! hé oui cela m'arrive parfois :):)=) alors j'ai eu une folle envie de teste ce delicieux plat je suis tombée sur une recette sur " les delices de delphine " mais j'ai change  la recettes original pour les ingredients  1 l de bouillon de volaille 300gr de poulet ( j'en ai mis 500 gr ) 250 gr de champignons ( j'en ai mis 350 gr ) 2 gousses d'ail 1 oignons (ji'ai pris une echallotte) 350 gr de rissotto (... [Lire la suite]
Posté par babou14 à 11:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 avril 2008

Mon vol au vent

Alors je crois que tous le monde sais faire un vol au vent mais je vais vous mettre ma recette on prend : 1 poulet ( pas de poule car trop grasse ) une julienne de legumes ( carottes , oignons , poireau , celeri , on peut y ajouter du chou fleur , petit pois etc ) des cubes de bouilles de volaille des champignons , du lait du beurre un peu de farine tout d'abord on fait un bouillon en mettant le poulet , la julienne de legumes et les cubes de bouillon on recouvre au 3/4 d'eau on fait cuire ( moi je laisse cuire plus ou moin 2 a 3... [Lire la suite]
Posté par babou14 à 17:49 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
23 avril 2008

Poulet a la moutarde , a l'estragon et aux champignons

Eb faisant le tour des blogs je suis tombée sur cette bonne recette chez dominique de "le sachet d'épices " http://zouck.canalblog.com je vous mets la version de Dominique avec mes transformations a côté( oui on est 5 ici lol) 2(5) blancs de poulets sans peau 200 gr ( 500 gr ) de champignons (n'ayant pas des frais j'ai pris des conserves ) 1 (2) verres de vin blancs 1 ( 2) cube de bouillon de volaille dissout dans un verre d'eau 2 ( 5 ) c a c de moutarde 2 c a c   ( 2 briques ) de... [Lire la suite]
Posté par babou14 à 14:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 avril 2008

Filet mignon de porc aux deux pommes

En ayant un peu "marre " de faire toujours mon filet de porc de la meme maniere ( a la moutarde ) et en faisant le tour du net je suis tombée sur cette recette et j'ai voulu la testé au depart j'etais un peu septique sur le resultat mais apres un vrai regal un delice a refaire je vous fais partage ma decouverte ( recette de zouckcanalblog) alors j'ai un peu modifier les proportions je vous mets les miennes 2 filet mignons de porc 6 pommes de terres 4 pommes 3 gousses d'ail 4 oignons du vin blanc , de la moutarde , sel... [Lire la suite]
Posté par babou14 à 09:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 avril 2008

mes boulettes

Alors à la maison les boulettes sont incontournables mes enfants adorent alors a chaque fois j'essaye de changer un peu la sauce cette fois ci j'ai fait "ma recette classique " je la partage avec vous il faut pour les boulettes 600 gr de hachis mélange 1oeufs sel poivre et chapelure pour faire les boulettes je mets le hachis dans un plat , j'ajoute sel et poivre et l'oeuf un peu de chapelure pour lier la viande puis je façonne mes boulettes ( ici on les aimes petites ) et... [Lire la suite]
Posté par babou14 à 09:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]