24 juin 2008

petite pause

vous devez vous demandez ce qu'il se passe rien de grave mais j'ai  recommence le boulot a temps pleins et avec les enfants et la maison pas beaucoup de temps pour venir sur le pc j'ai encore pleins de bonnes recettes a vous mettre et dés que j'aurias un peu de temps cela sera chose faites je vous fais de gros gros bisous a vous tous 
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22 mai 2008

Gateau au massepain

Hé oui je sais on n'est pas vraiment a la saison du massepain  mais moi personnellement j'adore en allant sur un de mes forums préféré je suis tombée sur cette delicieuse recette mise par mim alors pour ce gateau il vous faut 3 oeufs 100 gr de sucre 130 gr de farine 1/2 paquet de levure 170 gr de pate d'amande ( ou massepain ) 1 c a c de fleur d'oranger le jus d'un citron et le zeste 50 gr d'amande effilée ( j'en ai mis plus ) la recette : mettre la pate d'amande dans le bol du... [Lire la suite]
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22 mai 2008

Crumbel fruits rouge et pommes en ultra plus

Alors comme annoncé dans un précédent article j'ai reçu ma fameuse cocotte tupp pour ceux qui ne connaissent pas ;  la voici Alors en attendant de bonnes recettes je me suis lancée dans quelque chose de simple et facile a faire un crumble mais a quoi faire ce dessert je suis descendue dans mon congelateur et j'ai trouve un sachet de baie rouge achetée et pas encore utilisée alors je me suis dit c'est le moment j'ai pris quelques pommes qui commencanit a avoir une drole de tete je les ai coupées en... [Lire la suite]
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22 mai 2008

Risotto

Alors j'ai  un aveu a vous faire jusqu'il y a peu de temps je n'avais jamais fait de risotto !!!!! hé oui cela m'arrive parfois :):)=) alors j'ai eu une folle envie de teste ce delicieux plat je suis tombée sur une recette sur " les delices de delphine " mais j'ai change  la recettes original pour les ingredients  1 l de bouillon de volaille 300gr de poulet ( j'en ai mis 500 gr ) 250 gr de champignons ( j'en ai mis 350 gr ) 2 gousses d'ail 1 oignons (ji'ai pris une echallotte) 350 gr de rissotto (... [Lire la suite]
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22 mai 2008

Claufoutit aux poires

Alors toujours au "Chaudrons patels de Mely " il y avait ce superbe clafoutit aux poires alors je me suis lancée hé oui hier apres midi j'etais vriament motivée a faire des tests culinaires et je ne regrette rien tout etaient succulent pour le clafoutit il vous faut 4 poires au sirop coupées en deux 60 gr de maizena 150 gr de sucre 2 sachet de sucre vanillé 2 oeufs + 2 jaunes 25 cl de creme fraiche liquide 25 cl de lait la recette : Egouttez les poires et les posées sur du... [Lire la suite]
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22 mai 2008

Gateau chocolat et mascarpone

Toujours dans ma quete de l'elimintation de mes oeufs en chocolat je suis tombée sur ce superbe blog "le chaudrons pastels de Mely " et son delicieux gateaux chocolat et riccotta ma curiosité été titillée et il fallait que j'essaie ce doux mélange  Mais apres une visite dans mon frigo , plus de ricotta alors que faire Je fouille et je voit deux paquets de mascarpone alors apres quelques petites question a mon amie coco ( hein ma soeurette ) et je me lance alors il faut pour ce delice 125 gr de... [Lire la suite]
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22 mai 2008

Creme chocolat

En faisant le rangement dans mes armoires de cuisines et dnas la fameuses armoires a gougouilles comme on dit chez nous je suis tombée sur une impressionnante collection d'oeufs de paques alors comment faire disparitre cette trouvaille au plus vite des desserts au chocolats ou autres gourmandises je me suis lancée dans la foule des blogs pour tombée sur le blog de aude " Dans la cuisine d'Audinette " alors me voila a prepare ces petites cremes au chocolat pour cela il me fallait 1/2 l de... [Lire la suite]
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18 mai 2008

Panna cotta tagada

Alors toujours dans mes inspirations avec ces petites douceurs la panna cotta j'ia trouve la recette sur torchons et serviettes la voici 20 fraises tagada 25 cl de creme fraiche 1 1/2 feuilles de gelatine mettre la gelatine fondre dans de l'eau froide dans une casserole , faire fondre les fraises dans la creme fraiches une fois les fraises bien findues ajoutez la gellatine fondue hors du feu versez dans des verines et faire prendre au frigo je les ai garnie avec mon sucre colore et... [Lire la suite]
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17 mai 2008

gateau rhubarbe et fraise tagada

voila un subtil melange qui a dessuite eveillé mon interet deux ingredients que j'adore dans une meme recette alor je me suis lancée j'ia trouve cette merveille chez paperblog voila la recette 125 gr de beurre 125 gr de sucre 125 gr de poudre d'amande 3c a s de farine 2 oeufs 1 c a c de levure 1 c a c d'extrait  de vanille 500 gr de rhubarbe 50 gr de fraises tagada ( j'ai fait la gourmande j'en ai mis 75 gr ) epluchez la rhubarbe et la couper en petits troncons melangez... [Lire la suite]
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17 mai 2008

mousse tagada

Alors cela faisait un moment que j'avais envie de teste des recettes avec des petites douceurs mais par chez moi ce qui veux dire le trou de monde pas possible d'en trouve alors lors d'un passage de mon adorable mari en Allemagne il m'as ramené un petit paquet de ces fameuses fraises tagada en faisant un tour sur différents blogs j'ai trouve beaucoup de belles recettes et je me suis arrête chez ' quand nad cuisine " et sa mousse aux fraises tagada et je me suis lancée alors il faut 2 choses pour cette recette ... [Lire la suite]
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