16 avril 2008

mes premieres baguettes

voici une recette de baguettes que j'ai trouvé sur un paquet de farine 500 gr de farine ( c'etais la farine aveve crousty - plus )10 gr de levure 300gr d'eau8 gr de sel mettre tout dans la map en programme pâte seulau bip sortir la pâte et la couper en 3 faire des boudins et laisser les levé pdt 1h 1h30 il faut qu'elle double de volume quand ils ont levé , incisé le dessus on mets au four prechauffer a 240° pdt 15min et puis dinimue a 220 ° et pousuivre pdt 10 min moi je mets un spray d'eau dessus
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16 avril 2008

ma pâte a pizza en map

je mets les ingredients dans l'ordre dans ma map 7 gr de levure seche 165 gr de farine blanche 40 gr d'huile d'olive 7 gr de sel8 gr de sucre 165 gr de farine blanche 165 gr d'eau tiede mettre en programme pâte seule quand le bip retentit sortir la pâte et la laisser reposer 1 h apres le repos étale la pâte sur une plaque de cuisson et garnir au choix bon appetit
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16 avril 2008

le cramique en map

alors j'aime beaucoup faire du pain moi meme question financier tout d'abord quand on voit le prix du pain en boulangerie c'est fou et ensuite car on sais au moin ce qu'il y a dedans alors a la place de faire un simple pain j'ai fait un cramique (le recette etait dans le livre de ma map ) j'ai pris ma map et je me suis lancée dans une recette du livre que je n'avais jamais faites resultat : delicieux voila la recette les ingredients sont dans l'ordre que je les mets dans la machine 7 gr de levure 280 gr de farine blanche... [Lire la suite]
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16 avril 2008

le sirop de liege

Suite a un commentaire de Ciorane , je vais vous explique en gros ce qu'est le sirop de liege tout d'abord c'est un sirop de fruits produit ici en belgique prés de chez moi on peut s'en servir comme pâte a tartiner sur des tartines , ou alors dans des préparations sucrées et comme moi dans des salées pour donne un petit plus voici un lien pour vous montrez excatement ce que c'est http://www.sirop-de-liege.com/frle sirop de liège
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16 avril 2008

un merci

je voulais remercie karine pour la superbe banniere qu'elle m'as faites pour ce tout nouveau blog je voulais te dire un enorme merci allez visiter son blog qui est superbe http://karine100705.canalblog.com Au portes du paradis
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16 avril 2008

Les verrines au mascarpone

voila en fouillant sur le net j'ai vu bcp de verrines au mascarpone n'ayant jamais testé et en ayant du mascarpone dans le frigo et des fraises je me suis lancée je ne sais plus ou j'ia trouvé cette recette et j'en suis vraiment désolée dés que je retrouve le blog je vous le noterais de suite alors il faut : 250 gr de mascarpone 100ml de crème fraîche 1 sachet sucre vanillé 2 c a s de sucre 2 blancs d'oeufs des fraises 1 paquets de petits beurre mais on peut le faire avec n'importe quel... [Lire la suite]
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16 avril 2008

mes boulettes

Alors à la maison les boulettes sont incontournables mes enfants adorent alors a chaque fois j'essaye de changer un peu la sauce cette fois ci j'ai fait "ma recette classique " je la partage avec vous il faut pour les boulettes 600 gr de hachis mélange 1oeufs sel poivre et chapelure pour faire les boulettes je mets le hachis dans un plat , j'ajoute sel et poivre et l'oeuf un peu de chapelure pour lier la viande puis je façonne mes boulettes ( ici on les aimes petites ) et... [Lire la suite]
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16 avril 2008

Le Cheesecake

alors en fouillant le net je suis tombée sur cette recette chez internaute et j'ia voulu la testée j'adore les cheesecake et je suis la seule a en mange a la maison mais bon pour une fois je me suis fait plaisir il faut : 500 gr de fromage blanc 100 gr de sucre en poudre 1 c a s de maïzena 3 jaunes d'oeufs 3 blancs d'oeufs zeste d'un demi citron ( j'en ai mis un entier ) 1 paquet de spéculoos faire préchauffez le four a 180° beurrez un moule a manqué ( j'ai pris un moule a charnière ) ... [Lire la suite]
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16 avril 2008

un gateau invisible

hé oui quand j'ai lu ce titre chez eryn et sa folle cuisine je me suis demande ce que cela pouvait être un gâteau invisible ???? après avoir lu la recette et avoir vu les photos je me suis dit" ce gâteau est pour moi" mais je ne suis pas aussi experte qu'eryn mais bon le gâteau étais super bon quand même il me restait des pommes en suffisance mais que deux poires alors on a fait avec voici la recette 3 pommes ( j'ai pris des goldens ) 3 poires ( j'en ai mis que deux ) 2 oeufs 100ml de lait... [Lire la suite]
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16 avril 2008

Les langues de chat

alors toujours dans mes épopées des blog de cuisine et toujours chez barbichounette je suis tombée sur ces petites douceurs qui m'ont tapées de suite a l'oeil Des langues de chat , un souvenir de mon enfance qui m'as donné envie de testé la recette pas grands chose comme ingrédients et super vite fait en plus 150 gr de farine 125gr de beurre 125 gr de sucre en poudre 3 petits blanc d'oeufs 1 pincée de sel travailler le beurre pour qu'il devienne pommade et ajoutez le sucre , sel et les blancs d'oeufs... [Lire la suite]
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