Brioche tréssée
voila en faisaint des recherche dans mes livres j'ai trouve cette recette je suis entrain de la faire je vous dirais le resultat
le livre c'est Du bon pain spécial machine a pain de chez marabout
programme pâte seule
la veille il faut faire un poolish avec :
150gr de farine t45
150 gr de lait tiede
1 c a c de levure déshydratée instantannée mettre dans un plat recouvert d'un torchon toute la nuit a température ambiante
le jour meme , mettez le poolish dans la map et ajoutez 150 ml de lait et puis
3 jaunes d 'oeufs
1 c a c de jus de citron
vanille liquide ( qq gouttes )
260 gr de farine t 45
1/2 c a c de levure
1 c a c de sel
70 gr de beurre
30 gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
faire aller la machine en programme pâte seule
une fois le programme terminé , divisez la pate en 6 morceaux
Façonnez les en long boudins
Prennez 3 boudins et sur une paque beurrée tréssez les de manière tres souple
faites de meme avec les 3 autres boudins
Laissez leve encore 40 min a t° ambiante
badigeonné de jaune d'oeufs et moi je vais rajouter des petites perles de sucre dessus
Préchauffez le four a 220 °
Enfournez et baissez la temperature a 180°
laissez cuire 20 min