bavaroi a la fraise facon dolo
voici encore un delice de bavaroi a la fraise
j'ai voulu teste encore une excellente recette de mon amie dolo et voici la recette
pour le biscuit
150 gr de sucre fin
3 gros oeufs
4 c a s de lait
100 gr de farine
2 c a c de levure
battre les jaunes avec le sucre + le lait
ensuite ajouter la farine tamisée avec la levure
ensuite battre les balncs en neige et ajoutez les au premier melange
etalez la pate sur du papier sulfurisez et faire cuire dans une four prechauffer a 180° ou 160° chaleur tournante en bas ( elle a toujours de bon truc ma dolo )
mousse de fraises
mixer 400 gr de fraises avec le jus d'un citron et 160 gr de sucre
mettre tremper 13 feuilles de gelatines dans de l'eua froide
faire chauffer le coulis de fraises et ajouter ensuite la gellatine et laisser refroidir
monter 400ml de creme fraiche en chantilly avec du sucre et ajouter a la preparation de fruits
pour le montage j'ai pris un cadre de 25/35 j'ia mis dedans le biscuit et puis j'ia fait le tour du cadre avec des demis fraises
ensuite coulé badigeonner le biscuit avec du coulis de fraise
ensuite coulé la mousse de fraises dessus et laisser prendre au frigo
je l'ai fait le jour avant
le jour meme
preparer un coulis de fraises avec deux feuilles de gelattines ramolie dans l'eau froide et deposez sur le gateau deja pris et refaire reprendre au frigo
garnir selon les gouts
voici le mien pour la communion