POulet aux chicons
Toujours dans mes essais culinaires, j'ai décide de changer ma manière de préparer le poulet et plutot les blancs de poulet .
Ayant 3 beaux blancs de poulet et 2 kg de chicons j'ai voulu en faire un " mélange "
En fouillant sur le net, je suis tombée sur cette recette que j'ai adapté a mes gouts donc je vous mets la source mais j'ai presque tout transformé a ma manière d'ou je vais juste vous mettre la recette que j'ai faites moi
La recette initiale je l'ai trouve chez belgourmet
votre panier se composera de :
4 blancs de poulet
1 1/2 kg de chicons
2 tomates
2 oignons
feuille de laurier, thym , epices de provence
2 cubes de bouillon de poule + un peu de fond de volaille
sel poivre , epice a poulet , paprika , un peu de sucre
Enfait j'ai mis des epices dedans mais je ne me raplle plus de tout hé oui dans le feu de l'action j'ai pas tout noté et j'en suis désolée
La préparation :
Faire revenir lez blancs de poulet dans une casserole en fonte dans un peu d'huile d'olive.
Quand elles sont roties les sortir et faire revenir les oignons.
Quand lesoignons deviennent transparents, remettre les blancs de poulets sur les oignons.
Ajoutez ensuite les tomates coupées en gros dés et les chicons lavés ,nettoyer et couper en quatre.
Epicez a votre gout et mettre les cubes de bouillon + le fond de volaille et recouvrir a moitier d'eau .
Ajoutez aussi le sucre et laissez mijoter 1 h avec le couvercle a moitier ouvert.
Résultat
Un pur délice meme mon mari super difficile et qui n'aime pas de trop les chicons en a reppris 3 fois