18 avril 2008

Extra moelleux aux fraises et chocolat blanc

hé oui encore un arret chez Eryn et sa folle cuisine sur ces Extra moelluex aux framboises et chocolat blanc mais n'ayant pas de framboises sous la main je les ai fait aux fraises il faut : 400 gr de fraises 4 oeufs 120 gr de farine 120 gr de sucre 4c a c de jus de citron des morceaux de chocolat blanc prechauffer le four a 200°Battre les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que cela mousses mixer les fraises et ajouter le coulis au melange oeufs-sucre ajouter le jus de citron et la farine beurrer et fariner des moules et y... [Lire la suite]
Posté par babou14 à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

18 avril 2008

Brioche papillon

Alors dans mes recettes que je fais souvent il y a la brioche papillon que mon amie dolo m'as donnée je l'as fait avec mes enfants car ils adorent voir la brioche prendre la forme des papillons la voici pour la pâte il faut 400 gr de farine + 1 pincée de sel 1 c a c de SAf ( ici en blegqiue je ne trouve pas de SAF avec le le fait avec de la levure en sachet ) 50 gr de sucre en poudre 1 oeufs battu 70 gr de beurre mou 100ml d'eau + 100 ml de lait tiede pour le fourrage je vous mets celui de dolo et... [Lire la suite]
Posté par babou14 à 10:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 avril 2008

Hachi parmentier

Alors dans mes repas vite fait je vous presente mon hachi parmentier je suppose que beaucoup le connaissent deja mais on ne sais jamais :):) alors je prend: 600gr de hachi melange ( porc - boeufs ou alors veau - boeufs ) de la bonne purée de pomme de terre ( hé oui pomme de terre - beurre - lait - oeufs et épices biensur ) des epinards a la creme ( a faire soi meme et ou prendre congelé quand on manque de temps ) je fais revenir le hachi salé et poivré dans une poele avec un peu de margarine et je ne cesse... [Lire la suite]
Posté par babou14 à 10:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 avril 2008

un 4 quarts tous simple

depuis toute petite je suis bercée par la cuisine et quand je repense a mon enfance la première chose dont je me souviens c'est du rondon de ma granny hé oui a chaque visite nous avions droit a ce delicieux gâteau je vais partage avec vous la recette de ma granny 250gr de margarine ou beurre 250 gr de farine 250 gr de sucre 4 oeufs un zeste de citron travaille le beurre en pommade , y ajouter le sucre , les oeufs , le zeste de citron en en dernier lieu la farine petit a petit beurrez et farinez un... [Lire la suite]
Posté par babou14 à 15:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 avril 2008

panna cotta aux chocolat

alors suite de mon aventure panna cotta on passe des fraises aux chocolat cette fois ci la recette je l'ai prise chez marmiton et mes modif a cote 100gr de chocolat noir ( j'ai mis 140 gr de chocolat au lait )500 ml de creme ( moi j'ia mis 400 ml )100ml de lait 75 gr de sucre ( moi j'ai mis 80 2 feuilles de gelatines ( moi 'jen ai mis 3+1/2alors faire chauffer le creme , lait , sucre et des morceaux de chocolat une fois le melange arrive a ebullition sortir du feu et ajouter les feuilles de gellatine ( ramolie dans de l'eau froide... [Lire la suite]
Posté par babou14 à 14:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 avril 2008

Panna cotta aux fraises

j'ai pris la recette de ma meilleur amie dolo cette recette est a tombé en faisant le tour de blog on trouve bons nombres de panna cotta et je n'avais jamais osé en faire et bien voila le virus m'as prise il y a un mois depuis je ne m'arrete plus remake sur ma decouverte de ce delice il vous faut : 1 l de creme fraiche 200 gr de sucre en poudre 4 feuille de gelatines (j'ai rajouter une feuille en plus ) de la vanille (moi j'ia mis du sucre vanillé) et moi dans la recette j'ia rajouter 200ml de fraises... [Lire la suite]
Posté par babou14 à 14:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

16 avril 2008

Clafoutis de légumes aux jambon

lors d'un petit concours de cuisine sur un forum que j'ai les membres avais selectionné une recette pour faire ce petit concours et ce fut cette recette elle nous a ete presentée par soizic c'est un pure delice facile a faire et en plus rapide  he oui au micro onde la voici 2 tranches de Jambon 3 oeufs6 tomates cerise1 petite courgette2 cuillerées à soupe bombées de farine150 ml de lait concentré non sucré1 cuillerée à soupe de basilic ciseléSel et poivre Préparation :Coupez le jambon en dés et les tomates... [Lire la suite]
Posté par babou14 à 13:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 avril 2008

cake au chocolat en map

Bonjour!Ce cake, fait entierement à la MAP, est moelleux et fondant, tout simplement impeccable! un vrai régal! CAKE AU CHOCOLATIngrédients:-150gr de chocolat noir-90gr beurre mou-3 œufs battus -90gr de sucre -60gr de farine (ou moitié farine, moitié maïzena pour plus de fondant)-1 cuillère à café bombée de levure chimiquePréparation:Faites fondre le chocolat au bain marie, laissez le tiédir quelques instantset mettez dans la cuve :le beurre, le sucre, les œufs, le chocolat fondu puis la farine et la levure.Mettez en route le... [Lire la suite]
Posté par babou14 à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 avril 2008

Brioche tréssée

voila en faisaint des recherche dans mes livres j'ai trouve cette recette je suis entrain de la faire je vous dirais le resultatle livre c'est Du bon pain spécial machine a pain de chez marabout programme pâte seule la veille il faut faire un poolish avec : 150gr de farine t45150 gr de lait tiede 1 c a c de levure déshydratée instantannée mettre dans un plat recouvert d'un torchon toute la nuit a température ambiante le jour meme , mettez le poolish dans la map et ajoutez 150 ml de lait et puis 3 jaunes d 'oeufs 1 c a c de jus de... [Lire la suite]
Posté par babou14 à 11:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 avril 2008

Pains 9 cereales

j'ai teste la farine soubry aux 9 cereales voici la preparation indiquée sur le paquet 300ml d'eau tiede 7 gr de levure 250 gr de farine soubry 22 gr de margarine 7.5 gr de sel 4.5 gr de sucre 250 gr de farine soubry je l'ai mis en programme normal croute clair il est excellent
Posté par babou14 à 11:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]